注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

太平洋战场-桂河大桥1945 (日本-英国)  

2007-08-03 10:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桂河大桥位于泰国西部的北碧府,北碧府往西就是缅甸。从外表上看,桂河大桥平淡无奇,但它其实是二战的见证。上世纪二战期间,日本侵略军为了军需供应,驱役数以十万计的劳工和战俘,用他们的血汗和白骨建成了泰缅铁路,这条铁路在穿越桂河段的铁路就是桂河大桥。
    在二战阶段的后期,盟军为了歼灭日本侵略军,与日军在这里展开了一场血战,短短几百米的铁路桥,双方在这里战死万余人,这一段铁路成为名副其实的“死亡铁路”。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(489)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018